Friday, May 28, 2010

RALADE DAGING.

BAHAN :

1kg daging top side, buat melebar seperti dendeng

½sdt lada bubuk

1sdt garam

¼sdt pala bubuk

2-3bh wortel, kupas, rebus setengah matang

10bh buncis, bersihkan, rebus setengah matang

Benang katun


LAPISAN KEDUA :

5btr telur

½sdt garam

2sdt tepung terigu


SAUS :

100gr bawang bombai, iris tipis

3siung bawang putih, cincang

2sdm kecap manis

2sdm kecap asin

3 sdm saus tomat

2sdm saus inggris

¼sdt pala bubuk

½sdt lada bubuk

1sdt garam

100gr margarin

500ml air kaldu


CARA MEMBUAT :

  1. Lebarkan daging seperti dendeng, lumuri dengan garam, lada, dan pala. Biarkan selama 10 menit.

  2. Lapisan kedua : campur semua bahan, aduk sampai licin. Buat dadar tipis-tipis sebanyak 6 lembar.

  3. Bentangkan daging, taruh dadar diatasnya, letakkan wortel dan buncis. Gulung lalu padatkan. Ikat dengan benang katun agar gulungan tak mudah terbuka.

  4. Lelehkan margarin, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum, masukkan rolade. Balik-balik hingga berubah warna.

  5. Masukkan air kaldu, kecap asin, kecap manis, saus inggris, saus tomat, pala, lada , dan garam. Jika daging belum lunak, dapat tambahkan air.

  6. Angkat daging gulung lalu lepaskan benang pengikatnya. Potong melintang setebal 1cm. hidangkan rolade dengan sausnya.


No comments:

Post a Comment