BAHAN :
1kg daging top side, buat melebar seperti dendeng
½sdt lada bubuk
1sdt garam
¼sdt pala bubuk
2-3bh wortel, kupas, rebus setengah matang
10bh buncis, bersihkan, rebus setengah matang
Benang katun
LAPISAN KEDUA :
5btr telur
½sdt garam
2sdt tepung terigu
SAUS :
100gr bawang bombai, iris tipis
3siung bawang putih, cincang
2sdm kecap manis
2sdm kecap asin
3 sdm saus tomat
2sdm saus inggris
¼sdt pala bubuk
½sdt lada bubuk
1sdt garam
100gr margarin
500ml air kaldu
CARA MEMBUAT :
Lebarkan daging seperti dendeng, lumuri dengan garam, lada, dan pala. Biarkan selama 10 menit.
Lapisan kedua : campur semua bahan, aduk sampai licin. Buat dadar tipis-tipis sebanyak 6 lembar.
Bentangkan daging, taruh dadar diatasnya, letakkan wortel dan buncis. Gulung lalu padatkan. Ikat dengan benang katun agar gulungan tak mudah terbuka.
Lelehkan margarin, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum, masukkan rolade. Balik-balik hingga berubah warna.
Masukkan air kaldu, kecap asin, kecap manis, saus inggris, saus tomat, pala, lada , dan garam. Jika daging belum lunak, dapat tambahkan air.
Angkat daging gulung lalu lepaskan benang pengikatnya. Potong melintang setebal 1cm. hidangkan rolade dengan sausnya.
No comments:
Post a Comment