Friday, May 28, 2010

ROLEDE KEMBANG TAHU.

BAHAN :
250gr daging cincang
4bh hati ayam, rebus, haluskan
3lbr roti tawar
100ml susu cair
100gr bawang bombai
3siung bawang putih, cincang kasar
3sdm bawang goring
2btr telur
1sdm garam
½ lada bubuk
2sdt worsectershire souce
¼ sdt pala bubuk
1lbr kembang tahu, potong 25x25 cm
1sdt margarine

ISI :
6bh sosis sapi
15bh telur puyuh

CARA MEMBUAT :
1.Panaskan margarine, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum. Angkat, sisihkan. Rendam roti tawar dalam susu cair.
2.Campur daging cicang, hati ayam, rendaman roti, bawang bombai tumis, bawang goring, telur, lada, dan Worcestershire souce, aduk sampai rata.
3.Ambil selembar kembang tahu, taruh adonan daging diatasnya, ratakan. Susun disalah satu ujung kembang tahu : sosis, telur, sosis, dan telur. Gulung, plintir setiap ujungnya sampai padat.
4.Bungkus rolade dengan selembar plastic, kukus dalam dandang panas 30 menit
5.Buka bungkusnya, goring rolade sampai berwarna kuning kecoklatan. Sajikan rolade dengan salah satu saus untuk rolade daging atau rolade ikan.

No comments:

Post a Comment